• Lentejas con arroz

    Las lentejas con arroz son una deliciosa y saludable receta que ha trascendido fronteras y culturas. Esta receta es muy popular en muchos países del mundo, como España, México, Colombia, Perú y Oriente Medio. Cada lugar le da su toque especial, pero todas tienen en común la combinación de dos ingredientes muy nutritivos: las lentejas y el arroz.

    Se dice que las lentejas con arroz tienen una larga historia que se remonta a la época de los antiguos egipcios y babilonios. A lo largo del tiempo, esta receta ha evolucionado y se ha adaptado a los gustos y tradiciones de cada lugar.

    Atrévete a probar esta sencilla y sabrosa receta de lentejas con arroz que te hará disfrutar de esos días de frío con un buen plato caliente.

    Ingredientes

    Elaboración

    • Preparar los ingredientes

      Vamos a reunir todos los ingredientes que nos harán falta para tenerlos a mano.

      Receta lentejas con arroz ingredientes

    • Cocer el arroz

      Por un lado, iremos preparando el arroz. En un cazo con agua y una pizca de sal, cocemos el arroz, escurrimos y reservamos. Lo cocemos siguiendo las indicaciones del paquete.

      Receta lentejas con arroz paso 1 preparamos el arroz

    • Pochar la verdura

      Mientras el arroz se cuece vamos preparando los ingredientes para las lentejas. Picamos, en trozos no demasiado pequeños, la cebolla, la zanahoria y el pimiento. En una olla con aceite de oliva virgen extra ponemos el laurel y pochamos las verduras que hemos cortado.

      Receta lentejas con arroz paso 2 picamos, en trozos no demasiado pequeños, la cebolla, la zanahoria y el pimiento

    • Añadir el ajo

      Cuando los tres ingredientes estén bien pochados, añadimos el ajo laminado, removemos, agregamos una cucharadita de pimentón dulce y lo mezclamos durante unos segundos.

      Receta lentejas con arroz paso 3 añadimos el ajo laminado, removemos, agregamos una cucharadita de pimentón dulce

    • Incorporar las patatas y las lentejas

      Seguidamente añadimos el tomate triturado a nuestra mezcla y dejamos que evapore el agua. Incorporamos las patatas chascadas y las lentejas y rehogamos unos minutos.

      Receta lentejas con arroz paso 4 añadimos el tomate triturado a nuestra mezcla y dejamos que evapore el agua. Incorporamos las patatas chascadas y las lentejas y rehogamos unos minuto

    • Agregar el caldo

      A continuación, agregamos el caldo de verduras y dejamos que se cocinen las lentejas durante aproximadamente una hora. Podemos colocar una tapa en la olla ligeramente desplazada para que puedan expulsar un poco de vapor y se cuezan más rápidamente.

      Receta lentejas con arroz paso 5 agregamos el caldo de verduras y dejamos que se cocinen las lentejas durante aproximadamente una hora

    • Incorporar el arroz

      Cocinamos hasta que, tanto las lentejas como las patatas, estén blandas y ponemos al punto de sal. Cuando nuestras lentejas estén listas, apagamos el fuego y añadimos el arroz previamente cocido, dejamos reposar unos minutos para que los sabores se integren bien con el arroz y, ¡listo para servir!

      Receta lentejas con arroz paso 6 apagamos el fuego y añadimos el arroz previamente cocido, dejamos reposar unos minutos

    Conclusión

    ¡Y así termina nuestra historia de las lentejas con arroz! ¿Qué podemos concluir? Pues que esta receta es una maravilla: fácil de hacer, nutritiva, deliciosa y adaptable a cualquier ocasión. Además, es una muestra de cómo los alimentos y las tradiciones pueden unir a las personas de diferentes edades y lugares.

    Así que ya sabes, si alguna vez te encuentras buscando una comida sencilla pero llena de sabor y beneficios para la salud, las lentejas con arroz son una excelente opción. ¡Que las disfrutes!