El arroz es un superalimento no solo por sus propiedades y beneficios para la salud. Este ingrediente es muy versátil ya que se puede preparar de múltiples maneras ofreciendo un sinfín de posibilidades.
Además, el arroz absorbe fácilmente el aroma y el sabor de los alimentos, por lo que si agregamos especias y hierbas conseguiremos llevar nuestro plato al siguiente nivel.
Contenidos
Las mejores especias que echarle al arroz blanco
Azafrán
El azafrán se utiliza principalmente para dar color y sabor a platos como la paella. Se caracteriza por su capacidad antioxidante, ayuda a reducir el apetito, a potenciar la memoria y a cuidar nuestra piel. Además, aporta un sabor amargo y penetrante.
Comino
El comino tiene un alto nivel de hierro lo que refuerza el sistema inmunológico, aumenta las defensas y ayuda a combatir enfermedades como la anemia ferropénica. Además, ayuda a disminuir el insomnio y mejora la digestión. Se caracteriza por un sabor ligeramente amargo y dulzón.
Curry
Además de ser conocido como el perfecto aliado para perder peso, el curry previene el Alzhéimer, reduce la inflamación, minimiza los síntomas de la artritis y retrasa su envejecimiento. Su sabor picante le dará un toque exótico a tus platos.
Albahaca
Solo con mencionar a esta planta, a muchos ya se les hace la boca agua. Y es que, no solo su sabor es delicioso, también nos aporta una gran cantidad de beneficios: ayuda a reforzar los huesos, refuerza el sistema inmunológico y estimula la producción de leche materna. Se caracteriza por tener un sabor anisado y un olor dulce con toques picantes.
Romero
Ayuda a mejorar la circulación, elimina la jaqueca, actúa como tónico digestivo y presenta un efecto restaurador sobre el hígado y la vesícula. Las notas aromáticas de esta planta evocan a una mezcla de olor a pino, madera, lavanda, limón, salvia y menta.
¿Cuándo echarle la especia al arroz?
Podemos agregar nuestras especias al arroz tanto durante como después de la cocción. Dependerá de la especia que hayas escogido y sus características de cocinado.
Conclusión
Como ves, el arroz nos permite explorar con nuestra creatividad culinaria y preparar platos increíbles utilizando especias y hierbas. Te invitamos a que lo pruebes, estamos seguros que querrás repetir.