El 20 de septiembre se celebra el Día Mundial de la Paella, y La Fallera te trae sus mejores recetas de paella para celebrarlo con toda la familia
La paella es, sin ninguna duda, uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española, siendo el más representativo de la comunidad valenciana. Conocido en el mundo entero, se ha convertido en un gran atractivo turístico de España y más concretamente en toda la Comunidad Valenciana. Pero, al hablar de paella, lo que más destaca es el gran valor que tiene este plato en nuestras costumbres valencianas, las cuales se han ido extendiendo por el resto de España.
Y es que, ¿quién no ha celebrado una comida familiar con una paella? ¿Quién no ha brindado sobre una auténtica paella valenciana? Seguro que a todos se os vienen mil recuerdos a la cabeza con este plato típico valenciano. Por esta razón, desde La Fallera os invitamos a celebrar todos juntos, ya sea en familia, con amigos o en pareja, el Día Mundial de la Paella. Una festividad que pondrá en manifiesto la gran relevancia de este plato valenciano más allá de la mesa.
Día Mundial de la Paella con La Fallera
Con la paella como único y gran motor de nuestra producción, en La Fallera destacamos por ser la marca de arroz preferida por nuestros paisanos valencianos y los mayores expertos paelleros de España. Por ello, tenemos el Día Mundial de la Paella marcado en rojo en nuestro calendario. Una fecha que nos hace sentir orgullosos de este plato tan típico y único y que queremos celebrar con todos vosotros con una selección de las mejores paellas de La Fallera.
Qué es el Día Mundial de la Paella y cuándo se celebra
Pero, antes de continuar y exponer las mejores recetas de paella, vamos a explicar qué es y cuándo se celebra el Día Internacional de la Paella. Se trata de una festividad que se celebra el 20 de septiembre y que nació hace apenas dos años, en 2018, con un alcance planetario y un gran seguimiento. No es para menos, puesto que esta receta se ha convertido en los últimos años en el cuarto plato más buscado e importante del mundo, con ocho millones de búsquedas al año en Internet.
No hay duda de que no faltan razones para celebrar el Día Mundial de la Paella, que se realiza con el fin de reconocer un plato universal con un lema que bien podría ser algo así como: de Valencia al Mundo con una buena paella. De este modo, los valencianos celebramos y compartimos nuestro gran plato con el resto del planeta poniendo en relieve la riqueza y variedad de sus ingredientes. Pero ¿por qué se eligió septiembre para esta festividad? La razón no es más que el noveno mes del año es el más importante en cuanto al cultivo y la siega del ingrediente principal en la paella: el arroz.
Las mejores recetas de paella de La Fallera
Ahora sí que sí, pasamos a descubrir nuestra selección de las mejores recetas de paella. Ya sea con marisco, con pescado, con carne o con verduras, este plato presenta una gran versatilidad, dejando siempre lugar a ese gran toque personal que todos ponemos en la cocina. Elige tu tipo preferido y celebra este Día Internacional de la Paella de la mejor forma. ¡Qué aproveche!
Paella valenciana
Si lo que buscas es hacer honor a la paella más tradicional de todas, no habrá dudas para tu receta elegida, que será: una auténtica paella valenciana. En este caso, conseguirás un plato irresistiblemente bueno con el que celebrar por todo lo alto el Día Internacional de la Paella. Con los ingredientes más propios de la paella, como el garrofó, el azafrán, el tomate, el pimentón y nuestro arroz Bomba, entre otros. Si aún no te has atrevido a preparar una paella, anímate con nuestra receta y demuestra a todos que tú también eres capaz de preparar una de las comidas más famosas del mundo.
Cabe destacar que, según la zona de la Comunidad Valenciana en la que nos encontremos, la paella valenciana podría variar en cuanto a la forma de cocinar e ingredientes para su elaboración. Cada rincón del territorio valenciano cuenta con sus propias costumbres y trucos a la hora de elaborar este plato típico. Descubre las diferentes preparaciones según las zonas en nuestra página seis auténticas recetas de paella valenciana.
Paella de marisco
La paella de marisco es una de las grandes favoritas cuando queremos preparar un gran plato para una ocasión especial. Con un gran sabor, se trata de una de las recetas más exclusivas dentro de las paellas, encontrando entre sus ingredientes productos como las cigalas, las gambas, el calamar o el mejillón, entre otros. Todos ellos dan como resultado una comida nutritiva y equilibrada, siendo la opción ideal cuando la celebración se realiza junto al mar.
Paella de verduras
De la huerta valenciana a tu cocina. La siguiente receta de paella combina dos factores a la perfección: es saludable y deliciosa a la vez. Se trata de la paella de verduras, apta para veganos y vegetarianos. Si prefieres más la comida puramente sana y quieres realizar una receta sin pescado, marisco o carne, esta es tu opción ideal. Entre sus ingredientes podrás encontrar algunos productos como las alcachofas frescas, la coliflor, el pimiento, la cebolla o dos de los productos más típicos de la paella valencianas: las ñoras y el azafrán. Atrévete con este plato y deleita a tus invitados de la manera más saludable posible.
Paella de pescado
¿Eres más de pescado que de carne? Si tu respuesta es sí, toma nota de esta paella de pescado con rape y gambas. Se trata de un plato original y diferente, que apuesta por los sabores del mar y que también es más económico que la paella de marisco. Además de todo esto, este estilo de paella es muy nutritivo, debido a las grandes propiedades de sus ingredientes. No se puede pedir más para llenar el estómago en un día tan especial para esta comida típica valenciana como es el Día Internacional de la Paella.